la maison est en carton
édition d'images d'art tournées vers l'enfance, illustrations, séries limitées, portfolios...
Nathalie Dieterlé
À voir sur le site de la maison est en carton :
Nathalie Dieterlé est née au Ghana et a grandi au Cameroun jusqu’à l’âge de 6 ans.
Depuis 1991, elle a écrit et illustré de nombreux livres pour enfants (plus particulièrement aux éditions Kaléidoscope, Hachette et Casterman mais également pour de nombreux autres éditeurs.)
Ces livres ont été traduits dans de nombreux pays (notamment aux États-Unis, au Japon, au Danemark, en Italie, en Grèce, en Espagne et en Corée).
Elle travaille également pour la presse, le jouet pour enfants et pour des éditions d’affiches et de cartes postales.
Elle vit actuellement près de Paris avec son mari et ses deux enfants.
 
Bibliographie sélective
 
Éditions Hachette jeunesse
Zékéyé et l’horrible youkoulélé. 2012
Zékéyé et le singe de Cocodi. 2012
Zékéyé et la toute petite musique. 2011
Zékéyé et Maïna. 2011
Zékéyé - La colère du géant. 2010
Zékéyé à l’école. 2008
Zékéyé et le Djoudjoukalaba. 2008
Zékéyé et le crocodile. 2007
Zékéyé et la larme magique. 2007
Zékéyé et le serpent python. 2004
Zékéyé fête Noël. 2003
 
Livres animés :
Zékéyé et le grand méchant Nia. 2011
Zékéyé est tout petit. 2009
Qui a pris le dodolé de zékéyé ? 2009
 
Édition Kaléidoscope
Le Roi Louis et le poisson rouge. 2002
Le château du Roi Louis. 2002
Le Roi Louis veut devenir grand. 2002
 
Éditions Casterman
Livres Pop-up :
Fais pas cette tête ! 2012
Grosse peur ! 2012
 
Livres théâtres d’ombres :
Le jour où le soleil a disparu. 2009
Issunbôshi grand comme un pouce. 2008
La belle au bois dormant. 2007
Où es-tu princesse ? 2006
Une grand-mère un peu sorcière. 2005
 
Mes minis théâtres d’ombres :
Au loup. 2010
Attention sorcière ! 2010
 
Savez-vous planter les choux ? 2003
 
Mise à jour : mai 2012
liste des illustrateurs
Visiter la maison
> accueil
Les auteurs - illustrateurs
> présentation (bio-biblio)
Nos publications
> images de collection
> encadrements
> abonnements
> Affiches
> portfolios & boîtes
> grandimage !
> à mots [dé]couverts
> carnets d’illustrateurs
> livres . livres-objets
> tit’zik
> toise
> coloriages & création
La galerie d’originaux
> œuvres en vente
Nous diffusons aussi
> Milimbo
> Éd. de la Petite Histoire
> Basic space – EXTRA
> Loup ?
> Breloques
Autour de la maison
> salons, manifestations
> points de vente
> sites à voir
Professionnels
> Librairies
> Bibliothécaires
> Médias - Presse
> Auteurs-Illustrateurs
> Éducation
Newsletter
> s’inscrire
> voir les newsletters
Commande
> commander en ligne
> votre compte client
> contact
 
 
All images on this site are protected by copyright laws. No image may be reproduced in any manner without our prior written authorization.
© 2009 La maison est en carton | contact | crédits | mentions légales | haut de page